E-mail協談使用說明

成立宗旨:

生命線輔導信箱的設立是希望透過E-MAIL的方式,與您共同一起面對及解決問題。因為作業程序的關係,我們可能需要一段時間才能回覆您的信件,也因為我們只有透過文字去瞭解您的問題,所以希望您可以盡量詳細的陳述事件以及您的想法與感受,讓我們在回覆上更能切合您的需要,並為您提供可能解決問題的方式或尋求適當的協助機構。若您的問題是較為迫切的,可以改撥協談專線(06)220-9595221-9595與我們協談輔導員直接對談。
  

信件處理:

1.      內容與資料保密:信件僅由本會相關輔導人員處理,在安全性上,您可以不用擔憂。

2.      由於作業程序的關係,回信時間需一段時間,若您的問題有時間迫切性請改撥協談專 
 線,讓我們為您做更即時的服務。

3.      提供更詳細的資料:因為來信的文字或資料上的限制,有時我們將請您做更詳細的陳述及說明,讓輔導員更能針對您的問題回覆。

4.      請填寫回函代號:若您是再次來信,請填寫本協會回函代號,以加速作業時間。

  

填表說明:

1.      稱呼:讓我們可以初步認識您!(可寫真名或代號)

2.      職業性別、婚姻情況、出生年次、教育程度、居住縣市,這些項目是為了讓輔導員對您有基本的認識。

3.      您的困擾:為了讓輔導員能有效的協助您,您的來信請盡量詳細陳述,包括您目前面臨的困擾是什麼?什麼時候發生及狀況為何?發生後您的想法及感受?曾經做過什麼樣的努力去解決問題?希望生命線提供您那方面的協助?

以上是E-Mail輔導信箱的使用說明,有些規定及資料,是為了讓我們更能清楚與瞭解您的問題,與您一起面對及解決。

 
姓  名:
年  齡:
性  別:
區  域:
職  業:
教育程度:
婚姻狀況:
主要問題:
信件輔導:
E-mail信箱:
輔導員代號: ,首次使用者,本欄請填寫1,第2次使用本Email協談者,請填本協會回函之代號。
您的困擾與問題:
為了讓我們有效的協助您,請您於來信中詳細陳述您所面臨的困擾是什麼?什麼時候發生?什麼樣的狀況?
事件發生後您的想法與感受?
針對這個困擾問題您曾經做過什麼樣的努力去解決問題?
希望生命線提供您什麼樣的協助?
        
  

社團法人台南市生命線協會
會址:台南市中山路90號9樓14室    
協談電話:(06)2209595  (06)2219595
行政電話:(06)-2281381   傳真:(06)2282995     
郵政劃撥:0036512-4     戶名:社團法人台南市生命線協會

長龍科技製作